Магазин по продаже шин MS-SHINA.RU. летние шины, зимние шины в наличии, колеса и резина, литые диски, шины Nokian, шины Michelin
(495) 646 82 32
пнд-пят: 10-20, сб: 10-18
шины:
до

Летние шины для внедорожников

шины для внедорожников
Популярность внедорожников в России вполне обоснована, ведь ни для кого не секрет, что такие машины лучше всего подходят для передвижения по нашим дорогам. Но вот наступает пора, когда необходимо "переобуть" свой автомобиль, и владельцы начинают задумываться о том, как выбрать летние шины для внедорожников.
Для начала, надо разобраться, какие вообще существуют виды шин. Всего их существует четыре: HP, HT, AT, MT. Давайте разберем каждый из них.

HP или High Performance - такая резина предназначена для автомобилей премиум класса, когда приоритет отдается твердым дорожным покрытиям, а максимальная скорость не превышает 210 км/ч.
HT или Half Terrain - это универсальная покрышка, которая подходит для всех внедорожников и любых дорожных покрытий, максимальная скорость для таких шин - 180 км/ч.
AT или All Terrain - также подходит для любых тяжелых автомобилей, однако в данном случае максимальная скорость на 20 км/ч ниже, чем для шин HT.
MT или Mud Terrain - тем, для кого большое значение имеет езда по бездорожью, такие шины подойдут больше всего: рисунок протектора защищает от боковых проколов и порезов.
Выбрать шины для внедорожников не составит труда, если Вы помните о важном показателе - индексе грузоподъемности, оптимальное значение которого указано в инструкции автопроизводителя.
Теперь же нам предстоит разобраться в том, какие же шины на рынке производителей самые лучшие. Логичнее всего оценить надежность автомобильной «обуви» по результатам спецтестов, в которых по 5-балльной шкале оценивались ведущие производители шин для внедорожников в категориях: бездорожье, мокрое дорожное покрытие и сухое дорожное покрытие. Выбрать летние шины для внедорожников предлагалось среди пяти наиболее популярных марок.
шины для внедорожников maxxis
Maxxis MA-S2 во всех случаях получили оценку "4-": минусом этих покрышек стала слабая тяга на грязи и удлиненный тормозной путь на сырой дороге, в качестве плюса судьи отметили низкую шумность и хорошее поведение на сухой дороге.



шины для внедорожников
Nokian Hakka Z SUV имеют оценку "4+" во всех случаях, кроме поведения на бездорожье. Но судя по рисунку протектора, эта модель прежде всего предназначается для использования на асфальте, где она показала отличные результаты, как на сухом, так и на мокром покрытии.



шины Мишлен для внедорожников
Michelin Latitude Sport получили "4-" за езду по бездорожью, во всех остальных случаях шины заработали по 4+ балла. Плюсом Michelin Latitude стали отличные рулевые реакции, а к минусам судьи отнесли плохую тягу на траве и средний тормозной путь на сырой дороге.



Традиционно высокие оценки получила продукция Continental ContiCrossContact UHP: "4+","5-","4+". Минусом этих шин является средняя рулевая реакция, к плюсам можно отнести гармоничность и безопасность даже на мокром покрытии, а также самый короткий тормозной путь. Также к минусам можно отнести самую высокую цену этих покрышек.
шины Bridgeatone для внедорожников
Bridgestone Dueler H/P Sport - последний экземпляр, принимавший участие в тесте, получил оценку "4-" во всех случаях. Судьи выделили в качестве плюсов отличное поведение на песке и гравии, а также резервы в аквапланировании, в то время как минусами этих шин стали длинный тормозной путь на мокрой дороге и низкая тяга на грязи.
Помните, что выбрать летние шины для внедорожников станет намного проще, если Вы не забудете обо всех вышесказанных правилах и значениях. Всегда стоит подбирать резину в соответствии с тем, какую езду Вы любите, ведь на дороге очень важную роль играет то, во что "обут" Ваш автомобиль. В первую очередь обращайте внимание на характеристики предлагаемого товара, ведь безопасность превыше всего.


нажмите здесь чтобы вернуться в список статей
Copyright © 2007-2016 MS-SHINA. Все права защищены.
Телефон: (495) 646 82 32
написать письмо

73388 pages